Лето-осень

Сигаретный дым пахнет черносливом,
Августа рождение – золотая нить,
Лето растекалось звонко и игриво,
Словно опасаясь не успеть дожить.

Не успеть до осени разукрасить яблоки,
Ярко-красным золотом, розовой мечтой,
Вышивало дождиком утренние радуги,
И играло солнечным зайчиком с тобой.

Очень жарким воздухом искажало правила,
Дразнило терпким запахом липы и смолы,
Это лето разум в чувства переплавило,
И внезапно близкими оказались мы.

Рук переплетение, душ пересечение,
Тел горячих близость на краю земли,
Искренне и боязно, без предубеждения,
Сказку эту летнюю на руках несли.

Только вскоре осень призовет к ответу,
Осыпая медью, разводя мосты,
Отдавать придется долг щедротам лета,
И в дождях осенних растворишься ты.

Я возьму туманы, соберу в коробку,
Там твой светлый образ, часть твоей души,
Буду жить – не плакать, и на книжной полке,
Туман в моей коробке… Значит рядом ты :).


Рецензии