Лондон. Из цикла Страны и Города

Позабыты слова, кроме жалкого слова "спасибо".
"Вам письмо" - говорит мне судьба, и шепчу я:"Вручай!"
Это розово-черный, как будто копченая рыба,
Лондон вновь приглашает на свой обязательный чай.
Сквозь густое варенье садов, молоко для младенцев,
Сквозь фонтаны воды, сквозь безумие чайной листвы -
Залатай мне туманом мое поврежденное сердце,
Отогрей сумасбродством прохладу моей головы.
И в шезлонге Гайд-Парка усну я с улыбкою Сони
Под ораторский крик и спокойствие местных газет,
И увижу на вечнозеленом английском газоне
Завершенье, когда-то отложенных партий в крокет.
Я, проснувшись, спешу - у меня в Кенсингтоне свиданье,
И оно же последняя точка на этом пути.
Он сто лет меня ждет, и не в тягость ему ожиданье.
Он - единственный мальчик, который не хочет расти.
Пусть мне разум твердит:"Есть другие сады и озера!
Есть иные безумцы и разные есть города!"
Мой ответ, как молитва нелепый, как истина скорый:
"Я останусь с тобою мой Лондон, в Нигде-Никогда".


Рецензии