За поворотом

Я попробую начать с конца,
С самой последней страницы,
Рука моя без кольца,
Подобна крылу птицы,
Птицы из высоты,
Птицы из поднебесья…
Что это светится? Ты?
Нет. Показалось. Не вместе.

Я попробую начать с конца,
Оборву неумело обложку,
Смою грим ненужный с лица,
И начну умирать по-немножку.
Потихоньку раскрою глаза,
По чуть-чуть распахну оконце.
Что это светит? Звезда?
Нет. Это чужое солнце.

Я попробую начать с конца,
Начинала с начала - не вышло,
Я сегодня из просто птенца,
Стала птицей и прыгнула с крыши.
Полетела, но чей-то свинец,
Оборвал мой полет в одночасье,
Учащенный стук двух сердец,
Стук. Удар. Не мое это счастье.
Стук. Удар. И паденье с небес,
На асфальт. Вдруг блестнуло что-то,
Это ты? Нет. Не ты.
Конец
Показался за поворотом.


Рецензии
Как-то не очень оно с движением наоборо получилось, но...
Идея-то суперская! Да и сам стих очень даже! ;-))
И вопще - я просто не успеваю тебя читать!

Из жаркого Питера,
Миха

Mgaev   16.08.2007 12:58     Заявить о нарушении