Аленький цветочек

Ночь хранила аленький цветок,
Будущего светлого загадки.
Сдерживая пламень сил Востока,
Аромат его терпенья сладкий.

Оплати слезою глубины
Западного моря это чудо.
Аленький цветок увидишь ты,
Не посмей сорвать его оттуда.

Даже отдалённо не коснись,
Тлеющего уголька, без тока.
В темноту землян не погрузи,
Без него не существует срока.

Времени горящее ядро
Составляет жизненные циклы.
Это сердца любящего дно,
Оберег для птиц, в пути - молитвы.

Воспевают честь они ему,
Подают полётами сигналы.
Лесники аукают: ау!
На него идут, когда плутают.

Костерок заметят и тепло,
Аленький цветочек собирает
Существа невидимого свойства,
В коих жизнь живёт не умирает.

И горит душа, и перед ним
Хочется оставить все заботы.
Слушая неповторимый гимн,
Вечностью живущего атолла.


Рецензии
Проститя, я тут проходил,
цветочек оборвал --
ну, не нашол в себе я сил,
чтобы стерпеть, нахал! ))))))))))

Игорь Белкин   28.08.2007 11:25     Заявить о нарушении
Всё утро кто-то за окном
Мне солнце закрывал.
Так это ты был? Я за то
Отправлю солнце на неделю к вам.

Парамонова Вера   28.08.2007 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.