Светлый мальчик

Темной ночью, утром светлым,
Вечером, к исходу дня -
Еле слышно, незаметно
Тьма исходит из меня.
Вместе с жаром, вместе с болью
Тьма уходит из души
Под покров твоей ладони,
Распростершейся в тиши,
Под неумолимый шепот,
Что плывет над тишиной,
Под неразличимый ропот
Тех, кто раньше был со мной.
Тьма бессильна перед светом,
И, когда настанет срок,
Станешь ты моим ответом,
Светлый мальчик, светлый Бог.
Тьма закроет дату смерти.
Свет заполонит виски.
И твоя рука прочертит
Линии моей руки.


Рецензии