На тёмно-зелёном...

На тёмно-зелёном, на фикусно-глянцевом фоне
В весенние тёплые дни возникает виденье:
Цветы восковой белизны средь листов, как на лоне,
Размером и нежностью форм породят восхищенье.

Сравнить лепестки можно с облачным белым сияньем,
Подсвеченным солнцем, так матово полупрозрачным,
Цветка красота за пределом лежит пониманья,
Небесная прелесть – назвали бы в древнем сказаньи.

И воздух вокруг наполняет таким ароматом,
Что сердце в груди замирает, волнением полно.
А рядом о берег, как в древности было когда-то,
Колотятся мерно ещё не прогретые волны.

Пора не приспела для толп разномастных туристов –
Для них рановато – пока далеко до сезона,
Откроются лишь посвящённым, исконно и чисто:
Цветенье магнолий, и яркая свежесть газона.
* * *


Рецензии
Такая эстетика - сразу, поди, не понять, что речь-то идет о районе вполне селитебном! И где городским, - озверевшим,суровым, ущербным, понять, что встречается тут Благодать...
Сергей

Перегринчик   15.08.2007 14:45     Заявить о нарушении
Я всё никак не забуду того впечатления, что на меня произвела цветущая магнолия. Вот, через 22 года - сподобилась написать:)))))))))))
Марина.

Марина Владимировна Чекина   15.08.2007 18:12   Заявить о нарушении