Площадь Мадлен из цикла Место на Земле

Даже в грохоте праздненств слышна тишина.
До чего же Москва ты ко мне холодна!
Прах же во прах, и к тлену тлен!
Я уезжаю на площадь Мадлен.
Непонятный, железный, глухой драматург
Ставил сцену с названием Санкт-Петербург.
Прах же во прах, и к тлену тлен!
Я уезжаю на площадь Мадлен.
Чудотворная Прага, рождественский Берн
Не оценят молитвой согретых колен.
Прах же во прах, и к тлену тлен!
Я уезжаю на площадь Мадлен.
Уезжаю оплакать своих мертвецов,
Уезжаю навеки от лжи и лжецов.
Прах же во прах, и к тлену тлен!
Я уезжаю на площадь Мадлен.
Уезжаю туда, где друзья мои спят,
Где мне камень холодный, как ласковый взгляд,
Сквозь молчанье и окрик, из сумрачных стен
Тороплюсь к тебе. Жди меня. Площадь Мадлен.


Рецензии