Ночь Номер 50

Твой взгляд в упор меня смутил, впечатал
В неискренность несвежего белья…
Десятки раз хотел упасть. И падал
В объятия. И знал, что НЕ МОЯ.

А что глаза? За их стеклянной гладью
Хранится столько, что порой и сам
С эффектной дамой (в прошлом - просто Надей)
В такси.По всем доступным адресам...

Ты будешь кошкой, школьницей, монашкой -
Ты будешь разной с разными. Со мной
На час, на два оставь свои замашки -
Побудь любимой, опытной женой.

Веду рукой по выбеленной коже.
Глазам тепло. Но сердцу все не так.
Искал тепла в твоем холодном ложе,
Вознесся из подвала на чердак.

Вошел, как все: без пыла, без разбега.
Привет, мой демон! Принимай трофей…
Чердак души. Музей мужского ЭГО.
Коллекция имен и простыней.

Ты сотворишь из юноши мужчину,
Твои глаза любого искусят...
Прими его,как первую морщину,
Клочок бумаги с цифрой 50.


Рецензии
Обалденно! Цепляет за все петельки сознания, давненько такого не читала. Вот и познакомились.

Юлия Золотухина   20.11.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Доброго времени суток!Вот и познакомимся!Загляну к Вам!

Андрей Земляков   20.11.2007 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.