Градива

Вдыхаемый пепел-туман был так терпок
На кончиках пальцев лишь каменный холод
Слезами омою таинственный слепок
Времен, когда этот мир был еще молод

Тебя я придумал, нарек и поверил
В мистический след твоих белых ботинок
Походки твоей каждый шаг я измерил
Усыпав твой путь лепестками кувшинок

Фантазий заложник, и, бредом влекомый
В волнении жду когда снова и снова
Увижу я образ, теперь уж знакомый
Идущей вперед, как лучистая нова

И ровен баланс красоты и тревоги
Ведь в дымке лицо и прибой глушит ритм,
Но четко одно - твои бледные ноги,
Cтупни пробегают по мраморным плитам

А после - кошмар, пробуждение близко
По рекам огня на ковчеге не скрыться
Крик ужаса стынет, и солнце так низко,
Что с ним ни один не успеет проститься

И все исчезает: колонны, порталы
Тот марш, что хранил волшебство ее бега
Застыли навеки просторные залы
И небо померкло от серого снега...

***
Бегу сломя голову, пульсом задавлен
В пальто далматиновом тут же встречаю
В мгновение ужаса камень расплавлен:
"Как рада тебе! И ужасно скучаю!"...


Рецензии
ааааа чувстваааа


))

Нёёбо   01.10.2007 14:05     Заявить о нарушении
Йенсен, Гала и наверное Зигги... и чувства к И.Д.
Коктейли, коктейли... ))

Павел Булавин   01.10.2007 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.