Спутник

Спутник
Дарья Харитонова
http://www.stihi.ru/2007/07/24-502

Пустые глаза опущены в низ
Немая слеза солёна как бриз
Бескровное тело усталой походкой
Брело как отшельник за северной лодкой

В пути пролетали часы и года
В пути иссыхали любовь и тоска
Открытое море надежды и грёз
Чужим в пути стало средь парков без роз!

Чем ближе к началу тот путник прибрёл
Мучительней стало в душе даже днём
Немые глаза видеть вновь перестали
Дурные слова верх над чувствами взяли

Отравленный желчью он падал в обрыв
В ущелье, где фальшь и ненависть зарыл
Покойся там мирно безвременный путник
Ведь душу твою погубил милый спутник!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пустые глаза опущены в низ, (с)
Сушняк режет горло, не катит «Архыз».
Похмельное тело неровной походкой
Бредет к гастроному за пивом и водкой.

Всего расстоянья-то метров пятьсот,
Но десять минут длятся минимум - год.
Болезный влачится, стеная, все дальше
В ущелье домов, среди злобы и фальши.

Округу объял, словно смог, перегар,
Похлеще бьет в нос, чем боксерский удар.
Асфальт превратился в штормящее море,
Того и гляди, вал девятый накроет.

Но финиш уж близок, прибавилось сил.
Причалил к прилавку, бутылку спросил,
Прошелся дрожащей рукой по карманам,
Затмила глаза безнадега туманом:

Наличности – ноль, а вчера ведь была
На ящик иль, может быть, даже на два.
Влепил сгоряча сам себе подзатыльник:
Попятил все деньги лихой собутыльник!

Мораль: чтоб избегнуть таких неудач,
Бухать-то - бухай, но на утро заначь!


Рецензии
Саш, не решилась бы оставить рецензию на Ваше стихо, потому что мне и сказать тут нечего, слов просто нет от восторга.:0) Хочу поместить Вас в рекомендованных на своей страничке. Можно? Правда, поздно спрашивать согласия, я уже разместила :0)
С глубоким уважением
Алла

Алла Гуриненко   10.10.2007 09:56     Заявить о нарушении
Я уже и восторг вызываю?:) Польщен до безумия! Спасибо Вам! И за рекомендации - также. Заходите еще, если будет желание и время.

Александр Угрюмый   10.10.2007 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.