Вот и август

Вот и август – пожар рябин
разгарчив!
На краю у разлук стоим,
тем жарче
наша… Нет, вслух произнести…
ни слова!
И срывается с губ: «Прости,
жду снова…»
Жду и я, километры тоски
листая…
Вновь березы, ветви склонив,
мелькают.

Мост, река, провода, столбы –
дороги,
ожидания встреч разбив…
Отлоги
берега - между нами - риск
порывов.
Между нами - зеркал каприз,
обрывов
страх... Мечты между нами стон
родился,
обнажив, открыв горизонт.
Стремимся

не туда - в суету сует,
где люди,
где иллюзией жизнь снует.
Не будет
никогда нас там /пруд – плотва/,
там - заводь.
Одиночества дым порвав,
нам плавать...
Не придумано тех морей,
на картах
не найти их! Поет "Сольвейг" -
строка - взмах!

05–11/08/2007 г.


Рецензии