Испания из цикла Страны и Города

Как подростки с несчастными злыми глазами,
Так и улицы здесь неспособны на ложь:
Можешь сто тысяч раз изойти тупиками,
Но Испанию всю никогда не пройдешь.
Загрустить в Сарагосе, проспать Барселону,
И в автобусе местном с полсотней старух
Возвращаться назад, и держать оборону,
Защищая от шума измученный слух.
В затрапезном, усталом и будничном виде,
Посмотрев в небеса, помолись об одном:
"Я уже не хочу заблудиться в Мадриде,
Я хочу здесь найти свой еднственный дом!"
Но тебе продолжать, и от севера к югу
Под жестокого сердца упрямый там-там
Продвигаться вперед по зловещему кругу,
И платить по тебе неизвестным счетам.
И однажды (по времени близко к обеду)
Ты увидишь без магии и колдовства:
Из воды поднимается гордый Толедо,
И заплачешь от острого чувства родства.


Рецензии
Как мне все это близко...
Espana esta dentro de mi corazon para siempre...

Черника-На-Болоте   30.08.2007 16:06     Заявить о нарушении
Вот-вот, и у меня в сердце Испания торчит неудаляемой занозой... И тоже видимо навсегда. Эта какая-то такая страна, которая, если приходится по сердцу, или западает в душу, то: плохо ли в ней, хорошо ли - уже не думаешь. Просто она твоя.

Анна Мирза   30.08.2007 18:24   Заявить о нарушении