Индия из цикла Страны и Города

Индия не прячет ничего,
Не скрывает верха или низа.
Боги, с ненадежностью каприза,
На тебя взглянут на одного.
И на шумной улице, в пыли,
Там, где воздух красный и горячий,
Ты, к своей удаче, иль иначе,
Вдруг увидишь всех Богов Земли.
Плачущий ребенок за стеной,
Дымчатого неба панорама,
Буйство крыс во дворике у храма -
Станет все гармонией одной.
Ты поймешь, что этот мир - твой дом,
Что сомненья, страхи - это кража,
И на ровном, в лунном свете, пляже
Ты лежать останешься песком.


Рецензии
Индия не прячет ничего,
Не скрывает верха или низа,
Только что есть что - большой вопрос...

Александр Зрячкин   14.08.2007 12:28     Заявить о нарушении
Низ есть верх, внешнее равно внутреннему, а Индия не прячет НИ-ЧЕ-ГО - тем мне и дорога.)))

Анна Мирза   14.08.2007 13:15   Заявить о нарушении