Враги-игрушки

Оставшийся в живых, обессиленный и израненный Он идет по полю черному от сажи и алому от крови. «Безумие закончилось или только начинается?» - спросил он себя.
«Что хуже? Умереть сразу в один миг или знать, что где-то по дороге умрешь, знать это наверняка»-эти мысли убивали его изнутри как вирус который не остановить.
Его взгляд был похож на взгляд собаки лежащей у мясной лавки и ждущей когда ей кто-то кинет кусочек, на взгляд брошенного, безногого калеки наблюдающего за тем как дети играют в футбол, на взгляд человека который так и не успел встретить любовь. Он был просто тенью. Тенью чего угодно, но не самого себя.
 Ноги продолжали делать неуверенные шаги, глаза искать надежду. Он пытался подбодрить себя, вспоминая лучшие моменты своей жизни, ему даже почти удалось улыбнуться, но раны не позволили ему такой роскоши.
 Он дошел до склона и увидел недалеко одинокий силуэт человека сидящего на траве спиной к нему, подойдя ближе он узнал на нем вражескую форму. Сделав несколько шагов и оказавшись практически у него за спиной достал из кабуры пистолет.
«Погоди» - сказал необорачиваясь спокойным глосом человек-(враг?). Когда тот человек –(враг?) обернулся Он узнал в нем себя, хотя они не были похожи, Он словно в зеркало смотрел в его грусные, одинокие и усталые глаза.
Человек-(враг?) прошептал: «Сейчас будет рассвет, давай посмотрим, а потом СТРЕЛЯЙ……..»


Рецензии