На память

Мы живем - тепла и света дети,
Чтобы улыбаться и влюбляться,
Чтоб тебя увидеть на рассвете
И приветить "буна деминяца"

А когда над самой головою
Солнце - цвет распустится красиво,
Знать хочу, что ты опять со мною
От тебя услышу "буна зиуо"

Солнце скрылось, брызнув на прощанье,
Сердце ж не остыло от пожара
Не скажу "до скорого свиданья"
А промолвлю грустно "буна саро"

Пусть идет на смену грусти-радость,
Как рождение на смену тризне.
Пусть всегда я буду вам не в тягость,
Вам я пожелаю доброй жизни.


_____________________
с молдавского:
буна - добрый
деминяца-утро
зиуо-день
саро-вечер


Рецензии