Висела жизнь

 Висела жизнь моя на волоске.
 Вчера мне не давались разговоры
 И так смешны бессмысленные споры,
 Когда у смерти ты уже в руке.

 Я лишь смотрела с каменным лицом –
 Меня нежданно парализовало,
 Как всё, чему положено начало,
 Вдруг невозвратным выпало концом.

 И безразлично было даже то,
 Чем я при жизни очень дорожила.
 Я ценности все прошлые забыла
 И всё вокруг уже было не то.

 Висела жизнь моя на волоске,
 А я о ней подумала с насмешкой.
 Она была лишь суетой и спешкой,
 И ничего не унесешь в руке…


Рецензии