Своё каждый видит

 Своё каждый видит и помнит.
 За всё своя совесть корит.
 Моя память плачет и стонет
 О том, что другим не болит.

 Моё всё, что было со мною:
 Сжигающих взглядов огонь
 И плач вперемешку с мольбою,
 Напраслин несносная вонь.

 Ещё память помнит – летала,
 Счастливой, любимой была.
 От страсти взаимной сгорала
 И светлой надеждой жила.

 А кто-то другое запомнит –
 Холодный, стеклянный мой взгляд.
 Его память ветром прогонит
 Тот фильм чёрно-белый назад.

 Моя память вытрет печали,
 А чья-то всю радость сотрет.
 По-своему всё мы встречали,
 По-своему память нам врёт…


Рецензии