Я не люблю заумные стихи

Я не люблю заумные стихи,
Хотя пред умной преклонюсь строкою.
По нраву о любви. Просты, тихи,
И лучше те, что связаны с тобою.

Не стоит предо мною тем блистать,
Что вы изысканно перемешали.
Ведь я ученой не мечтала стать.
Меня простых дорог манили дали.

Не нужно мне сухих словарных фраз
И винегрета из имен «великих».
Я дорожу открытым взглядом глаз
Простых людей, для вас, увы, безликих.

Я дорожу величием травы,
В ней васильков красою и ромашек.
И неба бирюзовой синевы
Безбрежностью. Ценю трудяг-букашек.

Мне чужд текущий XXI-й век,
Напичканный пластмассой и железом.
Душа болит от загрязненья рек.
И землю не спасти волшебным жезлом.

И я ещё в сей жизни поняла –
Не унесём мы почести с собою.
Кто б ни была я, скажут лишь – была…
К чему ж гордиться умных слов игрою?


Рецензии