Хепи****ел

 День Рождения не праздник после сорока,
 Что-то ломит в пояснице и болит рука...
 Повышается давленье;как растёт живот!
 Появляется одышка и в любви не тот!

 Поедим опять салатов,разной вкусноты,
 Между первою и пятой - оды и тосты.
 Перемоем кости знати,поплюём на трон,
 В промежутках не забудем и про свой патрон.

 Всё известно и обычно,нету высоты,
 А попасть бы на тусовку,конкурс красоты.
 Иль по Африке пошаркать,снявшись на Ти-ви,
 На концерт Кремлёвский с Аллой...- только селяви.

 А на утро понимаешь - был вчера не прав,
 Выпил лишнего,повздорил,показал свой нрав.
 Вычитаешь из остатка целый год,увы,
 Их так мало там осталось,как сто грамм халвы.

 И спиною ощущаешь - надо всё менять,
 Сам себе пообещаешь,а потом опять -
 Ненавистная работа,будни,суета,...
 И в политике,и дома - просто,маета!

 Может,ну его,веселье,на денёк в лесок,
 Разложить под старой елью тёплый костерок.
 На морозце,с красной мордой,взять по надцать грамм,
 Там устроить праздник песни,шутки,та-ра-рам.

 А в итоге,всё к тому же - встанешь на рога,
 Вечереет,вновь по снегу;как болит нога!
 Извините за вторженье,а у вас не так,
 Может я один на свете,вот такой дурак?!

 \2005 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии