Ложь во спасение

Ложь во спасение –
Нужно ли это?
Только сомнения
Вместо ответа.

Ложь во спасение –
Вред или благо?
Трудно с решением…
Трусость? Отвага?

Ложь во спасение –
Душу чужую
В пору осеннюю
Уберегу я.

Быль станет небылью.
Сбилась с пути я.
Ах, если б не было
Лжетерапии!

Ложь во спасение…
Вместо спасибо –
Вдруг откровение:
Я ж не просила!..

Ложь обнаружится
Поздно иль рано.
Это содружество
Правды с обманом

Тяжестью холода
Ляжет на сердце.
Всем, что нам дорого,
Не отогреться,

Груз лжетворения
Взяв добровольно.
Ложь во спасение…
Боже, как больно!..


Рецензии