Певец Хара

Пальцы вдарили по струнам,
Искорку зажгли в сердцах.
Виктор Хара на трибуне,
И с гитарою в руках
Он рассказывал о счастье,
О борьбе, о мирных днях...
Пуля, посланная сзади,
Жизнь певца оборвала.
Струны смолкли, песня стихла,
Но уж тысячи людей
Подхватили, и разлился
Хор протеста. И теперь
Ни кулак, ни выстрел подлый
Не заставят смолкнуть всех.
Разольётся гнев народный
По поверженной земле.
Нет убийцам оправданья,
Пусть получат всё сполна!
Вы живёте с нами, Хара!
Песни с нами навсегда!


Рецензии
Нет убийцам оправданья. Это верно!
С уважением

Штирман   05.01.2011 20:55     Заявить о нарушении