Эллегия о августе

Я в росную траву войду босиком
Чтоб чувствовать влагу земную...
И этим вот лесом пройду, сосняком,
Где воздух нежней поцелуя...

И пруд у околицы, весь в камышах,
Напомнит, что лето проходит...
А ласточки так же над домом кружат
Душа согреваясь, отходит...

И августа дождь звездопадом падет
На землю, задумай желанье!
Пусть сбудется все, что на ум вам придет,
И все, что пришло еще ранее...

Мы все рождены, нам природа дана,
Для жизни, не как наказанье...
Когда мы уйдем, вновь наступит весна,
Но это пока не настанет....


Рецензии