Почему, одинокой осавшись...

I

Почему, одинокий оставшись
после гибели верного друга,
в вышину устремляется птица,
к телу крылья свои прижимает
и - бросается вниз,
чтоб разбиться
о холодную землю и камни?

Ведь она это как-то "решает",
долго сидя на ветке,
нахохлясь,
прикрывая тоскливое око
как в ознобе трепещущем веком...

II

Говорят, что в Японии люди
в пору сташных землетрясений
на детей своих кругом ложились,
закрывая их плотно телами
на больших городских площадях,
чтобы тех кто спасается, извлёк бы
из-под трупов, камней, из-под лавы
задыхающихся и несчастных,
всех в слезах,
но - живых малышей.

Почему же и звёзды морские,
если им угрожает опасность,
не бегут,
не спасаются сами,
а ложаться, как щит многоострый,
щит живой,
на звездинки свои?


Рецензии
хорошие стихи, трогательные.
жаль, что набраны со многими опечатками. в общем заголовке - "осавшись". в первом стихотвореньи: "одинокий" /надо - "одинокой"/, "трепещущем" /надо "трепещущим"/; во втором: "чтобы тех кто спасается, извлёк бы" /надо: "чтобы те, кто спасётся, извлёк бы"/, "ложаться" /надо "ложатся"/.

Нестерова   26.09.2011 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.