Горсть земли с твоей руки

Да, я почувствовал как горсть земли
С твоей руки вонзилась в крышку гроба,
В котором тихо спал мой образ и
Ждал вечности в дощетчатой утробе…

И ты была права сто раз, сказав:
«Твой мир создал тебя и образ мысли.
Ты – отпечаток общества, его чеканка, нрав.
Оно мертво, а значит – ты. Осмысли!..»

И я не мог слова твои сломить
И возразить, восстать из сей могилы.
Моё сознанье – порванная нить
Из ткани общества, прах прежней силы…

За горстью – шум лопаты, стук земли –
Приятный звук, но тише, дальше…
Как жаль, что вместе отодвинуть не смогли
Трагедию эпохи, жившей в фальши…

И хорошо, что ты пришла одна,
Не прихватив ту городскую суету,
В которой я достиг когда-то дна
И потопил там не одну мечту…

Мне хорошо с тобой, хотя меня и нет.
Я мертв: в гробу мой образ, мысли, тело…
Через земную толщу не пробьется свет.
А горсть земли с твоей руки меня согрела…


Рецензии
Ваши стихи очень глубоки и талантливы. И этим все сказано.

Алиса Айзерман   08.03.2009 11:30     Заявить о нарушении
Я не поэт, стихами не прекрасен...
Не лирик я, и словом не владел.
Марать бумагу - мой, увы, удел...
Такой судьбой я горд, и с ней согласен!!!

С почтением, ................................

Шахматный Король   10.03.2009 04:19   Заявить о нарушении