Мы удачно грозу переждали...

Мы удачно грозу переждали,
Под навесом над старой копною,
И пошли потихонечку к дому
Вдоль извилистой мелкой реки.
А налево – бескрайние дали,
А направо – деревья стеною,
И дорога легка и знакома,
И слова – незнакомо легки…

А когда обдало синевою
Облаков золотистые спины,
Я метнулась с испугом притворным,
Но осталась с тобою вдвоём:
Ты легонько качнул надо мною
Чуть нависшие ветви рябины
И меня окатил рукотворным,
Но прохладным и чистым дождём.
* * *


Рецензии