О. В О. Картинка 48. Размышления Сатаны...

Сидит печальный Сатана,
Почёсывает лоб:
«У каждого своя цена:
Есть – царь,
И есть – холоп!!!

В потомках спрятался Адам,
Не отличить на взгляд...
Их сортируем по делам.
Кто – в Рай идёт...
Кто – в Ад...

Есть экземпляры...
Те в отца!!!
Всё Богу –
Вздох и взгляд!!!
Из беса сделают тельца
И к Свету обратят!!!

Не все выходят в Праотца...
Тем более,
В Прамать!!!
Такого встретишь подлеца,
Что страшно в Ад пускать!!!

Другой – тупица и балбес...
Ещё – убийца...
Вор...
С такими –
Рад знакомству бес.
Есть для греха простор!!!

Их много разных...
Всё – не Он...
И я грущу в тиши...
Где схоронился,
Божий клон?!!
Завис в какой глуши?!!

Ему обиды не прощу!!!
За всё, что сделал мне,
Его потомкам отомщу!!!
Они сейчас в цене.

Кто грешен,
Тот стартует в Ад.
Общеизвестный факт!!!
Господь и сам теперь не рад,
Что заключил контракт!!!

Наш бес –
Психолог и игрок.
Найдёт в душе изъян!!!
И превратит его в порок.
До этих дел он – рьян!!!

Посеет смуту,
Навредит...
Расплавит,
Словно воск!!!
Собьёт с пути и совратит,
Зальёт дурманом мозг!!!

Адама к нам не заманить?
Не заарканить в грех?
Его потомкам буду мстить!!!
Ко мне их!!!
В Пекло!!!
Всех!!!

У многих скрытый есть порок:
Тот – алкоголик,
Тот – игрок...
И наркоман,
И ловелас
Почтут своим приходом нас...

Который век не ем,
Не сплю...
Нет счёта тем годам...
Всех грешников почти люблю,
В любом живёт Адам!!!

Но омрачает мой досуг,
Что в Пекле пыль да грязь...
Отбились,
Наглецы,
От рук!!!
Им Князь,
Уже не Князь!!!

Спасибо!!!
Удружил Господь!!!
Не воспитал их сам!!!
Пора работничков пороть
За хаос и бедлам!!!

Вчера ругался:
Ё-моё!!!
В Аду – не в небесах!!!
Опять несвежее бельё!!!
Вон дырка на трусах!!!

А пыль?
Такой простой вопрос!!!
В углу пылится пылесос!!!
Немного грешников прислать:
Полить,
Помыть,
Прибить,
Убрать!!!

Ну?!!
Где шатаются опять?!!
Уборщики,
Ядрёна мать!!!

Любители потешить плоть,
Да леность проявить!!!
Пороть!!!
Давно пора пороть!!!
Насилие явить!!!

Меня –
Не ставят ни во что?
Я ж самый главный тать!!!
Могу за это и за то
Примерно наказать!!!

Уйду на пенсию свою,
Из Ада дуну прочь!!!
Вакансий поищу в Раю,
Мой зять у Господа в строю!!!
Обязан мне помочь!!!

Я помню, в чём его вина...
Так помириться чтоб...»
Сидит печальный Сатана,
Почёсывает лоб...
 


Рецензии
Весь лоб до крови исчесал,
Пока вакансии искал...
(безработица!)

Александр Купидон   13.08.2007 09:51     Заявить о нарушении
Но нет...
Вакансий не нашёл...
Плевал на всё и в Ад пошёл... :)

Спасибо Вам, Александр, за отзыв!!!

Христолюбова Ольга   14.08.2007 08:05   Заявить о нарушении