Созвездий свет в дыму зачах...

* * *

Созвездий свет в дыму зачах,
Темно и сыро в тесном доте.
Как первобытный смерти страх,
Чеченский мрак тяжёл и плотен.
«Калаш» покоится в руках, –
Нацелен в шорох подворотен,
Ему неведом звон в ушах,
И сердца стук ему не сроднен…


25 июня 2007 года
Ханты-Мансийск


Рецензии