Что лучше предпочесть...

Что лучше предпочесть – ту грусть,
Что нам приносят прошлого воспоминанья
Иль легкость облаков мечтаний…
Хотя так далеки,
Бесплотны, призрачны они…
И все-таки, ну как не посмотри –
Свет розовый зари
Всегда нам солнце обещает…
А, значит, и мечты
Надежду верой облекают
И помогают нам идти…
И вот уж серость будних дней
Цветами радуги сияет…
Вдруг сбудутся мечты… кто знает…
…………………………………
Воспоминанья… как без них…
И даже пусть пожар утих,
Нас прошлое не отпускает…
……………………………………
Но если я мечтать устану
И видеть небо перестану,
То пепел прошлого
Меня поглотит в тот же миг…


Рецензии