Храни меня, мой ангел тайный

Ангел мой!…
Храни меня от всех напастей,
От всех недугов и невзгод,
Храни от паперти, от власти,
От непредвиденных хлопот!

Храни от зависти и злости,
От сотрясенья головы,
Храни от хамства той братвы,
Что без зазренья лезет в гости!

Храни от глупости и лести
И от засилья дураков,
От тех, кто нам дурные вести
Приносит вместо добрых слов.

Храни от подлости и мести,
От тех, кто без стыда и чести
Весь век сидит на чьём-то месте
В ГосДуме, в министерстве, в тресте…

Храни от мелочной обиды,
Храни от Сциллы и Харибды.
Храни от мерзкого Циклопа,
И от Всемирного Потопа,

И от презрения богов
И уважения чертей,
И от проклятия врагов,
И от предательства друзей!

Храни меня своим примером
От прошлых лет до новой эры.
Храни от трёх голов Химеры:
От лизоблюда-лицемера
От славословия без веры,
И от тщеславия без меры.

Храни меня, мой ангел тайный,
Храни от радости случайной,
Храни от гадости подложной,
Храни от жадности безбожной!…

Храни меня, прошу отчаянно,
Храни над пропастью во ржи,
Храни от пошлости и лжи,
Храни от ирода и каина!

Храни от мора и чумы,
И от тюрьмы и от сумы,
И от всего, что неприкаянно
Так часто зря боимся мы!

=======================================
© Copyright 1999-2005 Вячеслав Гольдберг


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.