Когда мы строим свои планы

Когда мы строим свои планы
И предвкушаем начинанию успех
Уже тогда услышать можно - странный
Неразличимый человеческому уху смех

И коли уши - здесь нам не помогут
Запишем это - в происки небес
Или того - кто рУлит там погодой
- Не в точности формулировки интерес

Где план - закономерность есть такая
Чем он сложней - тем менее осуществим
Зато - нам там спокойно "разрешают"
К примеру - прогуляться в магазин

А если все проходит без заминки
Частенько - подводя уже итог
Нам очевидно что - не ту тропинку
Ты выбрал - среди тысячи дорог

В конце пути ты ждал награды
Счастливей стать - хотел чуть-чуть
Тяжелые преодолел в пути преграды
И после боя - думал отдохнуть

А выясняется - что все пустое
Тебе не важен обретенный результат
Важней всего - была сама дорога
И только ими - ты по настоящему богат

И здесь я вижу логику от Бога
Представте - если каждый человек
Пройдя всего одну свою дорогу
Остановился на достигнутом на век

И потому в том смехе нету злобы
Скорее - повод поразмыслить нам
- Призыв - не тратить понапрасну годы
- И по пути - смотреть по сторонам


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.