Не земной

Не "боги" ль из созвездий Лиры
и Близнецов,
из неизведанного мира
к нам шлют гонцов?

За толщей звёзд планета скрыта,
где, глядя ввысь,
зовёт кого-то Аэлита:
вернись, вернись...

По рельсам волн, в кровинках света,
ещё в пути,
ещё бегут слова ответа:
не жди, прости...

Знать, разум свил гнездо не близко...
Он мудр и стар.
Но - тщетно космолёты-диски
там взяли старт.

Ведь не расскажет свет тунгусский,
как вел здесь бой
с огнём, с крушением
не русский
и не земной,
стремясь, от городов подальше.
Нет сил, нет сил...
И наконец - Тунгуска наша,
лесная синь.

Сорвал, неверно, в миг последний
шлем и ремень,
взорвался, ослепляя летний
таёжный день.

Но даже в полночь над лесами
пылал во мгле
он вместе с огненным цунами,
клонясь к земле.

У места гибели титана -
густая гарь,
и наразгаданная тайна,
и всё - как встарь.

Звезда - слеза ночного неба -
стекла в ковыль,
и месяц лодкой печенега
в рассвет уплыл...


Рецензии