Баба Дуся

Во деревне дом стоит, домик у обрыва
В том дому живет солдат "старого разлива"
Партизанка баба Дусь, так ее кликуха
Я как в бане наберусь, до старухи до плетусь, слушаю в два уха

А она меня уж ждет, загатовив водки
Знает будет наш черед и прямой наводкой
По стаканам тра та та расплескает влагу
И такая красота, под мурлыканье кота, слушать про отвагу

А она сто грамм приняв начинает вечер
От заката у плетня зажигает свечи
Начинает песни петь одна другой страшнее
Как в лесу задрал медведь деда Еремея

Дальше хуже, под луной падающей в реку
Начинает вспоминать как давала греку
Что красив был и хорош родом из Афинов
Но пропил ее за грош, экая скотина

Где-то к двум часам когда тихо как в могиле
Она с воплем не уйдешь, мы всех победили
Выбегает в огород с ржавым автоматом
И прикидывается вновь полевым солдатом

Между грядок напролом, в темной гимнастерке
По пластунски (не пешком) как Василий Теркин
Бабка Дуся до утра вдоль по огороду
Ищет то, что победит рабство, не свободу

Ищет Бабка до зари пока не устанет
А простется с похмела снова плакать станет
Ой ты миленький родной заходи почаще
Я зайду. Мож не убъет, может жить к себе возьмет.
Редьки хрен не слаще.

 


Рецензии
Печально это мне читать,
Их жизнь и счас ломает,
У них особенная стать,
О ней никто не знает...

И не узнаем ужас тот,
Который пережили,
Когда их резали как скот,
Но они жили, жили...

Они сделали много в своё время для всех нас, а к ним многие относятся по хамски, несправедливо!
Хор стихо, есть о чем подумать...
С уважением Ж.К.

Женя Кузьмин   13.08.2007 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за Вашу рецензию

Иван Саламатин   13.08.2007 23:49   Заявить о нарушении