Дети играют в войну

Полумрак разбитых окон.
Ветер обжигает ресницы.
На асфальт упали тени,
И кричат тревожно птицы.

Дети играют в войну.

Он взмахнул игрушечной саблей –
Его армия жаждет штурма.
А девчонки смотрят с балконов
На ребят из соседнего дома.

Дети играют в войну.

Самолеты бросают бомбы,
Города превращаются в пепел.
Люди в хаки идут в атаки –
Они дышат предчувствием смерти.

Дети играют в войну.

Жадный отблеск далеких пожарищ,
И от дыма задыхается небо.
Достигая покорности сталью,
Танки режут невинную землю.

Дети играют в войну.

Полумрак разбитых окон.
Ветер обжигает ресницы.
На асфальт упали тени,
И кричат тревожно птицы...


Рецензии