Волшебный шкаф

Я открываю свой волшебный шкаф
Давным-давно украденный из сказки
В нем нет сапог, плащей, лишь только маски
Я выбрал их, и был, наверно, прав

Вот повседневная, с улыбкою дебила
Всегда в ней выйду из воды сухой
Тебе глядят в лицо, а видят рыло
И жизнь становится веселой и простой

Вот - для работы – «профессионал»
Ты в ней всегда серьезен и уверен
И что бы людям сдуру не сказал,
Тебе поверят – этот ход проверен.

А вот и для семьи – конечно же, «святой»
Здесь, впрочем, комментарии излишни.
Ее, пожалуй, не возьму с собой
Оставлю дома, да простит меня Всевышний

Для девушек – разочарованный «Пьеро»
Тебя достало все, и ты так счастлив встрече!
Тебе нужны лишь нежность и тепло…
Пожалуй, да, возьму с собой… на вечер…

Такой вот у меня веселый шкаф,
Сто лет назад украденный из сказки
В нем нет мечей, зеркал, лишь только маски
Я выбрал их… и, все же, был неправ

Здесь маски есть, по сути, для всего
На каждый миг земного бытия
Но горько мне, боюсь я одного
Я в этих масках потерял себя...


Рецензии
Зорич-Зорич!
Как мне тебя не хватает!
:((((((((

Маргарита Виталина   29.09.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.