Наш мир окован мрачным безразличьем

Наш мир окован мрачным безразличьем,
Наш Свет уже почти не отличим от Тьмы.
Хотели сказку вы? Увы: вам будет притча
О том что есть ещё, те кто душой сильны.

Свою бескомпромиссность поднимая,
Как выжженное знамя над собой,
Рвались вперёд они, без стона убивая,
Внутри себя не понятую боль.

Казался мир простым и чёрно-белым
И не вплетался ещё паутиной страх
В их души. И они самозабвенно
Смотрели на героев в зеркалах.

И сея смерть с восторгом и азартом,
Решали, кто достоин, а кто нет
Продленья жизни. Как флажки на карте
Отметив тёмный путь своих побед.

Сжигая души в пламенном горниле
Слепой войны и с криком на устах
Несущим людям выбор: "Или, или"
Себя не узнавали в зеркалах:

Десятки лет оставив за плечами,
Однажды обернувшись за собой,
Всмотревшись в те тревоги и печали
С которыми когда-то в первый бой

Пошли, внимая голосу безумца,
Сжигая то, что у них было за спиной,
Назад теперь боятся оглянуться.
Хотят забыть. Предрешено судьбой

Быть может, было что уже и будет,
Но только с ужасом глядят они в глаза
Идущих их путём. И их осудят
Уже никак не отражая зеркала.

И вот тогда те отголоски боли,
Что не хотели, да и не могли понять,
Глубины раненой души плеснут на волю,
Но только время невозможно вернуть вспять.

Какая здесь мораль? Здесь нет морали.
Додумай сам - я всё сказал сполна.
Вот только к зеркалам я подойду едва ли:
От туда отразится пустота...

03:00 16.09.06г.


Рецензии