Птицы

Как хочется поймать тот миг удачи,
Когда писать легко и легок слог.
И ты с пером в руке, как будто птица,
Паришь в лазурной вышине.
Улыбка с уст твоих вспорхнула,
И унеслась за горизонт.
А в месте с ней твой взор кипучий
Твоих бездонных черных глаз
Летит, догнать ее пытаясь,
Но черный цвет так тяжек, жмет к земле.
Устали крылья черной птицы,
Скупой слезой с небес упала вниз.
И взглядом провожала птицу счастья,
Что растворилась в синеве.

Сентябрь 1994 г. г. Ясный


Рецензии