Философия жизни

Философия жизни не в тебе, не во мне,
А в скитаниях вечных...
Сущность жизни твоей и моей
Только в нас, ты пойми!
Ты и я, как огромный скиталец
Брошен в море бытия.
Скитанья в этом море, видит Бог, не вечны
И в клочья жизнь порвет все наши паруса,
И мы уснем на век безмолвный
Тихо, беспробудно...
Так пусть на нашем тонущем скитальце
Поднимет парус новый претендент.
Но море жизни так не укротимо
И тянет в высь, но рвутся паруса.
О море жизни! Ты непобедимо!
Каким бы сильным не был претендент
Скиталец тонет, засыпает сила,
Как та река без трех больших ручьев.
Живите вы! И заходя на палубу скитальца,
Держите курс лишь прямо
Ввысь и ввысь!


г. Харьков, апрель 1991 год.


Рецензии