Немая ругань взглядов на полу

Немая ругань взглядов на полу,
На волоске повисла тишина, закравшись в угол,
Седое одиночество луны само закончило строку
Очередной страницы пошлого романа детских судеб.

Игра по-взрослому поставила условия,
На новых правил текст терпения не хватит -
Забытых в суете невинных чувств агония,
Завядшие цветы на белом платье.

Глава исчерпана, а персонажи те же,
Он видит смысл в вине, она не видит смысла.
Синь глаз по вечерам воспоминанья режут,
Алло…в который раз на проводе повисло.

Круг замкнут. Выход был, но не видны пороги,
За счастьем надоело гнаться наугад,
Избитых тем заучены предлоги
Ходьбы по комнате вперёд-назад,
Борьбы её иллюзии любви с его иллюзией свободы.


Рецензии