Vivat, таинственные сны!

У наших снов свои мотивы—
Порой мрачны, порой игривы.
Порой в них хочется поверить.
Порой их надо бы проверить.
Откуда сны? С каких планет?
Кто на вопросы даст ответ?
Нам снятся люди, птицы, звери,
Дома, подвалы, стены, двери…
Мы сним падения и взлёты,
Рисуем в небе самолёты,
Резвимся смело в облаках…
Но иногда нам снится страх!
Кого-то мы во сне теряем,
Рыдаем, падаем, страдаем,
Бежим, пытаемся удрать,
Хотим с собою совладать…
Но часто сны жестоки к нам.
Они не верят тем мечтам,
В которых мы храбрее всех,
Где ждут нас слава и успех!
Они научат и бояться,
И в своей подлости сознаться…
Иному же подарят крылья
В минуты полного унынья.
Подарят немощному силы,
А неимущему сапфиры!
Так что есть сон на самом деле?
Безумный вымысел постели?
Быть может, наши сновиденья—
Портал иного измеренья?
Увы, не ведом нам ответ!
Прошу простить меня за бред…
Vivat, таинственные сны!
А может, днём им снимся мы?..


Рецензии
А может, днём им снимся мы?..
Думаю- эт ТАК ))))))

Людмила Афанасьева 4   01.04.2019 20:29     Заявить о нарушении
И ещё не факт, что мы реальнее снов.))

Андрей Ястремский   03.04.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.