Энола Гей

Куда летит стальная птица?!
Одна в небесной вышине
Лишь только белый след пушистый
Она оставит в синеве

Куда несут её моторы?!
Куда ведет её пилот?!
Быть может чью-то смерть под брюхом
Несёт красивый самолёт

Она летит заре навстречу
В далёкий путь за океан
И красной линией на карте
Путь отмечает капитан

Пилот увидит дивный берег
Чудесный город - цель близка!
Раскроет створки бомболюка
И пробивая облака, на землю ринется беда

Взорвётся солнце, вспыхнет небо!
Бетон закапает со стен!
И страшный крик детей сожжённых
Заглушит слёзы матерей

А птица, сбросив груз ужасный
Оставив пламени кошмар
Взовьётся ангелом прекрасным
Опять притягивая взгляд


Рецензии
Поразительно! Очень понравилось!!!
Прекрасный контраст меж марком смерти и чистотой небесного полета. И, весьма оптимистично. С точки зрения летуна.

Алексей Койдолов   27.05.2011 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Алексей!

Алекс Сидоров   27.05.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.