Осень, ночь и негде спать

Мой друг, когда ж еще поговорить с тобою?
Мне не попасть домой - трамвай идет в депо.
По улицам глухим я ухожу в ночное,
закутав стылый день в осеннее пальто.

Мигнули фонари подобием насмешки;
уж третий видит сон лирический герой.
Когда-нибудь судьба орлом покроет решку,
и может, в сотом сне он встретится со мной.

Знак зеро начерчу на краешке газеты.
Мы лишь клочки газет под светом фонаря.
Прекрасных два нуля, и все равно - поэты,
мы, перейдя мосты, сожжем самих себя.

Не грех ведь помечтать, вздыхаю. Мокрым снегом
на плечи мне легла вся легкость бытия.
Из лабиринта снов не совершить побега,
не все ль равно, где спать?!
а прочее - х...ня.






где-то осенью 2003


Рецензии
Уже давно нет времени читать поэзию,твои стихи единственное ,что я читаю с великим удовольствием и восхищением.
PS. Ну не смог удержаться)))

Мёдмакс   13.08.2007 23:47     Заявить о нарушении