И увидят, что

Вот, приснится такое: все же запряжены
в одну повозку осел и, как это у поэта - "трепетная
лань". И, хоть убей, ничего похожего на облик бывшей жены,
скорее на образ Той, что любила сверху и заслоняла мне свет Луны...
Но, теперь, тот высокий свет, залезая ко мне в постель, создает портретное
до мельчайших подробностей с Ней - поразительное сходство.
Ну, разве это не скотство?
Здравствуй, Зигмунд!Все, что нас покидает, возвращается в койку
слабым подобием. С бессознательным у тебя слишком заверчено.
Может, когда -нибудь эскулапы сдерут с нашего мозга корку
и- увидят, что под Луной, все-таки, кое-что остается навечно.


Рецензии
Очень интересное произведение. Пришлось несколько раз прочитать и с каждым разом оно всё лучше и лучше выглядит, вплоть до откровения.
Огромное спасибо, эти образы настолько сильны, что впечатываются в "корку" наподобие лунного света.

Пролетая   20.08.2007 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.