Августовские эмоции

Я пью тебя медленно, Август,
Целую в зеленые губы,
Я пью тебя, милый мой Август -
Я буду, я буду, я… буду!

А вдоль по бульвару каштаны
Увы, порыжели, смотри же,
А вдоль по бульвару – каштаны,
Как в парках Парижа,… Парижа!

Ванильным нектаром флоксы
Сочатся в чужом палисаде,
Волшебным нектаром флоксы -
Не надо, не надо, не… надо!

Хвостами ажура кометы,
Взорвутся в муаровом небе,
Малюет Август кометы -
И мне бы, и мне бы, и… мне бы!

В прогорклой маршрутке сегодня
Спокойно и даже чинно,
Притихли в маршрутке сегодня –
То Август всему… причина!

И скорое с летом прощанье
В медовом воздухе носится,
Да, скоро и с летом прощанье –
Я так не хочу, не хочу, не… хочется!

Я пью тебя медленно, Август,
Чистый коньяк – ну и что же?
Я пью обжигающий Август –
За встречу, быть может, быть… может!


Рецензии
Ах, какое красивое стихо! Какой красивый господин Август!

"И мне бы, и мне бы, и… мне бы!"

ОЧЕНЬ понравилось!

С улыбкой,
Татьяна

Богданова Т.В.   18.08.2008 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.