Песня Пана

Эта песня греховная,
как Луна.
Эта песня красивая,
словно сталь.
Жизнь уносит с собой как кровь,
как вода,
в неизвестную за собой
манит даль...

Слышишь звук в тишине?
Как там Пан поёт?
Словно Смерть, словно Бог,
он совсем как мы!
В нём всё тоже безумье,
всё тот же лёд.
О свободе мечтает,
поёт мечты.

Его песня красивая,
как луна.
Его песня греховная,
словно сталь.
Жизнь уносит с собой, как кровь,
как вода.
В неизвестную манит
с собою даль.

В звуках тех след дождя
и темно совсем.
Он поёт о любви
им погубленной.
И когда его песнь
слышна будет всем
Обретёт он тогда
для себя покой...

А пока только песня
и как луна...
Грех с оттенком безумья
и красотой.
Жизнь уносит с собой, как кровь,
как вода.
Лёд и пламя! Не обретёт
он покой.

Эта песня греховная,
как Луна.
Эта песня красивая,
словно сталь.
Жизнь уносит с собой как кровь,
как вода,
в неизвестную за собой
манит даль...


Рецензии