По ту сторону жизни

Пан, сыграй на кровавой флейте!
Здесь нет больше Жизни, нет уже Смерти.

Не найдя в Жизни смысл, ты подаришь безумию
Смесь абстрактных цветов – Пустоты и Ума?
Иль забудешь про всё? Ты поверишь в Лемурию?
Смотри... не ошибись. Доживи до утра...

Ну а утром опять одиночеством кажется
Не способность понять, обещания – ложь...
А на утро ночь снова бессонная скажется...
Не смотря ни на что, ты, однако, живёшь.

Иногда неспособный ничего изменить,
Продолжаешь свой путь в бесконечности грёз.
Может, ждешь, когда Норны порвут твою нить?
...Десять тысяч слёз... Десять... тысяч... слёз...

Когда мало тех слёз... и потерян след...
Остаётся верить... что хоть что-то не зря,
Что в душе у кого-то ты - как теплый свет,
А если нет? А может быть... Да?..

Десять тысяч слёз... снова мысли прочь.
Под астральным небом станет легче летать.
Эта ночь будет ли... последняя ночь?
А почему нет – что тебе терять?

По ту сторону Жизни – бессмертье души,
Там поёт свою песню печальную Пан.
Ты готов уйти. Лучше не спеши...
Может, это обман. Всего лишь обман...

Пан зовёт. Его песнь – достоянье Богов.
Хоть и можно услышать её иногда
На тот тонкой границе сознанья и снов...
Её можно почуять, она манит Туда...

По то сторону Жизни, возможно, печаль,
Бесконечной тоски продолжается путь,
Наказанье за всё... чего жаль и не жаль.
А вдруг там покой... Усни и забудь.

Молодец, Пан! Всё, кончай играть!
Та душа уже в сетях, давай следующей ждать...


Рецензии