Маскарад

Вампирская тематика со скрытым смыслом

Безумие в венах, как яд.
Зелёная кровь на руках...
Святой и пустой Маскарад –
Игра... наяву и во снах.


Забывшись, играем в людей.
Но видим и глупость, и ложь,
И тщетность, порой, их идей,
Их низость... Её не убьёшь...

Наивность пугает слегка...
А вот приземлённость страшит –
Люди видят как сквозь облака,
А в мыслях – земля, гранит.

И даже смешно смотреть...
Захлебнитесь в своей крови!
Пусть вас заберёт Злая Смерть.
Ночь, охоту нам благослови...

Как Зверь, на охоте Ночь.
Крик тишину разбил,
В мгновенье умчался прочь.
Кто-то убил. Убил...


Забывшись, играем в людей...
Но сущность свою не предать.
Охотник? Убийца? Зверь?
Иль Ангел, способный летать?

Желающий всех изменить...
Иль Демон, упавший с небес,
Порвавший их тонкую нить,
От Норн убежавший в лес?

Человек ли? Но только другой,
Разучившийся как они жить,
И забывший обычный покой.
Уж застывших слёз не пролить...

А когда вновь открыты глаза
Словно нет уже тех облаков,
Льдом последняя станет слеза.
Маскарад – прибежище снов.


Забывшись, играем в людей...
Продолжая себе и им врать.
Никому, ничему тут не верь!
Продолжать? Я продолжу играть.

Продолжать? А тут ниже не стать...
Тут интриги гораздо сложней.
Словом могут тобой управлять.
Власть - потомки "святых" королей.

Продолжать? А тут выше не быть.
Тут возвышенность и красоту
Знают как сохранить... и убить.
Научиться не просто в бреду

Так умело рассказывать сказки,
Притворяясь беспомощным зверем,
Так красиво разыгрывать маски,
Что б они говорили "мы верим."


Безумие в венах, как яд...
Отвратно-красивая маска?
Будь благословлен Маскарад!
Разбери что из этого сказка...


Рецензии
И сразу вспоминается Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!"

"Святой и пустой Маскарад –
Игра... наяву и во снах".
Согласна с Вами...

Успехов! =)))

Леди-Дождь   18.02.2008 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.