Сон девичий

Что ты девица вся изрыдана?
Чело ясно кручиной опущено
Может ты за нелюбого выдана?
Иль на встречу с любимым не пущена?

 Я рыдала сегодня весь день-деньской
 От заутренней до заката дня
 Сон девичий наполнил меня тоской
 Тихий ужас на век обуял меня

Снилось мне что мы с любым любилися
Ночь бездонною негой была полна
Как на милом клыки появились и
Волчьей шерстью его поросла спина

 Что ты милая! Убежала ли?
 Не дала ль осрамить свою молодость?
 Как былинка без воли лежала я
 Низким шепотом молвил незваный гость:

Аз есмь идол грядущего времени
Без зазрения и без совести
Аз не знаю ни рода ни племени
Не от выси я но от пропасти
 
PS: .Взяв свое он пропал
 .......Куда? Это незнамо
 .......Уходя прошептал:
 .......Мое имя - “РЕКЛАМА”


Рецензии