За черту...

Так странно – в бреду –
За кем-то иду,
Кого-то искать
И что-то понять.
В тумане наш путь,
Мне не продохнуть...

А когда десять лет,
Потом – раз – уже нет...
Вопрос, на беду,
Конечно, найду.
Почему?..
Где ответ?
За черту где билет?
Память хочет убить,
За всё отплатить.
Воспоминания,
Треском отчаянья,
Мысли займут –
Веры приют –
И пропадёт
Жизни налёт,
Как сквозь пальцы песок.

Это кровь или сок
Остался разлит,
Где мой спутник убит?
Он куда нас ведёт
За чертой? Вперёт...
А почему?
Впереди я умру...
Сзади память сидит
И молчит, молит...
Он идёт за тобой,
Поводырь мой слепой,
По кровавым следам.
Смерть ты или обман?
Что же я там найду,
За чертой и в бреду?

Буду биться об лёд.
Шёпот тихо зовёт
Этот мир познавать
И с безумьем играть.
Я поверю ему...
Ему лишь одному?
Виден стал силуэт –
К нам в игру хочет свет.
Всё труднее дышать
И болезненней знать...
Тень я или же сон?
И куда мы идём?
Этот холод – не грусть,
Мы умрём, ну и пусть.


Рецензии