Бывает страшно жить

Бывает страшно жить, когда горят мосты,
Когда сознанье мстит – уводит от звезды,
Когда, открыв глаза, повсюду виден крах,
Кому-то важный след в миг обратился в прах.

Бывает страшно жить, когда от долгих слёз
Становятся видны осколки битых грёз,
Когда всё хорошо, но разум-то кричит,
Что очень плохо всё. И сердце мстит – болит.

Бывает страшно жить, когда взглянув вокруг,
Увидишь запустения ты чёрный, мрачный круг,
Когда взгляд стариков немым укором бьёт,
Их ненависть, их боль, их слёзы – колкий лёд.

Бывает страшно жить, когда не для себя,
Когда доверье станет обломком хрусталя,
Когда наивность вдруг землёю из-под ног
Уносится с мечтой, дорогу стелет смог.

Бывает страшно жить, когда огонь погас
В сердцах, глазах, руках, и душит дымом газ,
Когда дождь и земля живой цветок убьют,
Когда вдруг.. Тишина... и птицы не поют.

Бывает страшно жить так часто, что сам страх,
Боясь себя убить, себя превратил в прах.
Погаснут ли мосты? Откроется ль звезда?
Бывает страшно жить, но это ли беда?

Зато как хорошо, когда, закрыв глаза,
Не видно краха след, смеются голоса,
Забыты слёзы и.. открыта дверь в Мир Грёз.
Не нужен вдруг ответ не на один вопрос.

Всё снова хорошо, и птицы вновь поют,
Находишь для себя в своих мечтах приют,
Всё весело, смешно, жизнь – это радость, свет,
Улыбка на лице, и страха нет, нет, нет...

Но рушатся Миры, бывает страшно жить,
Глаза уж не закрыть, и страх уж не забыть.
Ещё страшнее жить в объятьях слепоты,
Когда вокруг лишь крах, когда горят мосты...


Рецензии
Добрых дней.
Очень трогательное стихотворение...завораживает.
Успехов.

Мари Тень   03.11.2007 13:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.. Благодарю Вас... :)

Кровавый Дракон   10.12.2007 17:52   Заявить о нарушении