Сохраните меня, мои Боги

Сохраните меня, мои Боги,
Я Вам вечную душу отдам.
Схороните меня у дороги,
И признательна буду я Вам.

Люди, тело моё вы сожгите
И развейте по ветру мой прах.
Подождите... чего вы не спите?
Моя речь проповедует страх?

Говорите... нет! Лучше молчите.
Но вопрос ведь застыл на губах.
Вы не бойтесь, спокойно спросите,
И ответ мой увидьте в глазах.

Вы спасите меня, мои Боги...
Так хочу я найти тишину,
Что, мне кажется, кончились сроки
И вот-вот упаду я, умру...

Мои Боги, меня Вы поймите...
Нет! Услышьте меня через кровь.
Мои Боги, меня защитите,
Отдала ведь я Смерти любовь.

Ну а люди... не будьте в обиде,
Обещайте меня схоронить.
Не смотрите так и... извините –
Я сегодня ещё буду жить...


Рецензии